SITE SLOGAN

Tools
E-mail Печать PDF

Чемпионат памяти МС СССР Ю. Логиновского 28 июня 2014 года

28 июня 2014 года, на аэродроме Осыпной Бугор состоялся Чемпионат памяти мастера спорта СССР Юрия Яковлевича Логиновского, в котором приняли участие 30 спортсменов из г. Астрахани, с. Черный Яр и из других областей. Были представлены модели разных классов, от простейших- "Воздушный змей", "Метательная модель" до спортивных моделей F-2B, F-3A, F-3J, "RC combat" также были продемонстрированы полеты мультикоптеров. Подводя итоги можно сказать, что спортсмены продемонстрировали неплохие летные качества своих моделей и свое мастерство в пилотировании, несмотря на ветреную погоду. От всех спортсменов принявших участие в Чемпионате, выражаем Благодарность РО ДОСААФ России Астраханской области в лице председателя Германа Вячеславовича Даниленко, предоставившему призы для участников и площадку для проведения данного мероприятия. Большое спасибо Управлению по образованию и науке администрации города Астрахани под руководством Инессы Валерьевны Гориной за содействие в проведении такого праздника, и предоставившего Почетные грамоты за активное участие в организации и проведении Чемпионата, что является большой оценкой как для организаторов так и участников. Данный Чемпионат являлся I-этапом областных мероприятий по авиамодельному спорту. От лица РОО "Федерация авиамодельного спорта Астраханской области", которая являлась непосредственным исполнителем данного мероприятия, приглашаем всех желающих принять участие во II-этапе, который состоится в сентябре этого года. Более точная информация по срокам и месту проведения появится на сайте в начале августа 2014 года.

 

E-mail Печать PDF

Закрытие сезона

От всех членов РОО "Федерация авиамодельного спорта Астраханской области" поздравляем наших спортсменов в соответствие с нормами, требования и условия их выполнения по виду спорта «Авиамодельный спорт», выполнивших нормативы соответствующие следующим спортивным разрядам: "Кандидат в мастера спорта"- Москвитина Максима в классе F2D (модели воздушного боя); Ерахтина Олега в классе моделей F2B (кордовые пилотажные модели). "2 спортивный разряд"- Ткачёва Николая 2001 г.р., в классе моделей F3A (классический радио пилотаж); Слива Евгения 1998 г.р., в классе моделей F4C (радио копии самолета); Рябухина Алексея 1997 г.р., в классе моделей F3A (классический радио пилотаж); Гринжола Артёма 2001 г.р., в классе моделей F4C (радио копии самолета); Никулин Артём 2001 г.р., в классе моделей F4C (радио копии самолета).

И пожелать всем членам федерации в наступающем Новом 2014 году новых свершений, большего количества спортивных праздников и самое главное всем крепкого здоровья и мирного неба.

E-mail Печать PDF

Праздник в ГЛИЦ им. В.П.Чкалова

 

В г. Ахтубинск 21 сентября 2013 года состоялся праздник посвященный 93-й годовщине со Дня образования Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова. В этом торжестве активное участие приняли и авиамоделисты из г. Ахтубинска, г. Волжский, с. Черный Яр и г. Астрахани в лице спортсменов РОО «Федерация авиамодельного спорта Астраханской области» в количестве десяти человек с моделями различных классов, были продемонстрированы полеты кордовых моделей в/боя, кордовых пилотажных моделей, р/управляемых пилотажных моделей,  р/управляемых вертолетов, полеты по камере, это не осталось не замеченным руководством торжества.

От лица командования Государственного ордена Ленина, Краснознаменного летно-испытательного Центра Министерства обороны Российской Федерации имени В.П.Чкалова, команде авиамоделистов г. Астрахани за участие в праздновании 93-й годовщины со Дня образования ГЛИЦ им. В.П. Чкалова и спортсменам лично, Абдразякову Ильнуру Алимжановичу, Темникову Александру Николаевичу, Ткачеву Николаю Алексеевичу, Ткачеву Алексею Владимировичу, Москвитину Максиму Анатольевичу, Кондрашову Леониду Сергеевичу, Алексееву Александру Георгиевичу, Голикову Виталию Николаевичу за внесенный вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи и любовь к авиации, была объявлена благодарность. А спортсмену Алексееву Александру Георгиевичу, как руководителю полетов, были вручены памятные именные часы Центра.

Со спортсменами г. Ахтубинск была достигнута договоренность об открытие филиала РОО "Федерация авиамодельного спорта Астраханской области", благодаря чему они приобретут официальный статус для участия во Всероссийских соревнованиях.

 

 

Обновлено 25.09.2013 08:48
E-mail Печать PDF

Изменения в Астраханском авиаспортклубе

На основании решению балансовой комиссии и по распоряжению ЦС ДОСААФ России с 20.11.2013 г., и на основании Приказа № 31 от 11.09.2013 г., штатная должность инженера авиамоделиста сокращается как должность начальника парашютного звена с окладами в 2000 рублей в месяц, И остается в клубе Начальник и сторожа и остальное все в аренде, вот теперь как говорится и аэродром пора пристраивать, ведь поляна классная и от города не далеко, одну уже как-то отдали под эподром, стоило только сгореть ангару с самолетами. Возникает вопрос, зачем были нужны предыдущие приказы ЦС ДОСААФ о развитие на базе авиасортклуба авиамодельного спорта, чем мы и по сей день занимаемся: провели ряд спортивных мероприятий областного масштаба, выездные благотворительные показательные выступления и выставки, как в городе так и в районах, семинары, тренировочные выезды, мастер классы, выезды на Этапы Кубка России по разным классам моделей и завоеванные на них 1, 2, 3 места, занимаемся с детьми, присваиваем спортивные разряды тем самым повышаем рост наших спортсменов. Видно надеются, что те кому наше дело-увлечение нравится и должны тащить все на своей шее, а мы поставим галочки в отчетах о спортивной работе, т.к. в Уставе организации прописано и о техническом спорте. Раз прописано, значит и государство какие-то средства выделяет и надеется что такая работа ведется, а мы отчитались и все в порядке, и волки сыты и овцы целы.

E-mail Печать PDF

ИТОГИ

22-23 июня прошел ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ 2013 года.

В Чемпионате приняли участие как взрослые так и юнные спортсмены из  городский районов так и отдаленных (Черноярского, Камызякского, Наримановского).

Впервые был продемонстрирован воздушный бой на радиоуправляемых моделях электролетах и на моделях с двигателями внутреннего сгорания.

В боях на моделях с электро моторами 1 место занял спортсмен Михаил Бирюков (с. Черный Яр), 2 место спортсмен Ринат Тенчурин (г.Астрахань),

На моделях с дигателями внутреннего сгорания 1 место Алексей Шумейкин, 2 место Евгений Слива оба спортсмена из г. Астрахани.

Спортсмены продемонстрировали высокое мастерство пилотирования моделями данного типа, пока еще не до конца изученного, и даже продимонстировали таран в воздухе, что придает зрелещность данному классу моделей.

От лица РОО "Федерация авиамодельного спорта Астраханской облати" хочется поблагодарить всех тех спортсменов и хоббистов нашедших возможность принять участие в данном мероприятии, тем кто помогает развивать и пропагандировать авиамодельный спорт в Астраханской области, родителям прививающих свим детям любовь к нашему техническому виду спорта.

Обновлено 24.06.2013 15:45

Страница 1 из 3

Yoga and massage